果木悠

吃cp基本都是攻all和all受。纯mtmte黑,喜欢mtmte绿豆通的不要关注我。

【翻译·MOP】Orbiters

即食品阿撒:

作者:Zombieheroine




地址:http://archiveofourown.org/works/5081404?show_comments=true&view_adult=true&view_full_work=true#comments



Chapter 5: 



最后一个休眠舱的舱门缓缓关闭,最后一丝夕阳随着橙黄色的太阳消失在天际,钢索掸了掸手上的灰尘,偷偷跑出放慢废物的铁架,加入小餐车前挤在一起的队伍。




大黄蜂坐在最前面,他的队员们几乎都挤在领队的身后。横炮和铁腕头一次没有互相争吵,而是在大黄蜂背后探头探脑地打量着眼前奇怪的景象,钢索坐在最后面,三个迷你金刚挤在侦察兵脚边,享受着最佳视角。天暴和滑流端端正正地坐在领队的膝盖上,黑面神正忙着做些笔记,而漂移则翘着脚坐在大黄蜂旁边,脸上露出聚精会神的表情。




他们像观众一样安静地坐在一旁,主角则是不远处紧挨着彼此的两个大机体,丹尼正试图和他们聊几句。




气氛用三个字总结,很尴尬。




“嘿,伙计们,我错过啥了?”钢索凑过来低语。




大黄蜂的语气茫然平板,就像一个机器人在吐出收集到的情报,“丹尼好像下了结论,他们两个结婚了。”




铁腕和横炮对视一眼,铁腕似乎想用成堆的问题砸向大黄蜂,但鉴于领队自己也没搞清楚什么情况,她忍住了提问的欲望。




另一方面,丹尼感到既高兴又有那么一点尴尬,由于他不知道眼前两个大机体的过去,所以他的尴尬比身后的大黄蜂小队要稍微轻一点。因此他打算打破冷场,像个中介人一样调节两代的纠纷。他对和情侣交谈没什么经验,结婚之后这个能力也没改善多少,而等离婚后他更加不知道该怎么开口了。和一对外星情侣谈话绝对是他碰见过最难的任务,但最了解擎天柱的大黄蜂还没缓过神来,丹尼打算尽自己所能行动了。




撇开巨大的种族文化差异不谈,丹尼发现自己最难克服的就是灰色机体那巨大尖锐的装甲和红色光镜的瞪视,即使他正温柔地牵着擎天柱的手,也不妨碍他透出敌意的目光。




但这对重聚的情侣忽视了所有人,只是打量着彼此,连周围的空气似乎都亮了起来,但对人类丹尼来说那对红色光镜还是异常恐怖,他尽力放松下来,准备开始谈话。




顺便一说,丹尼真的认为以他的年龄,和这两个大家伙坐在一起会比较好。




“所以,你们分别了挺久的,是吗?”丹尼把一辆破旧的卡车开到他们旁边,这样他就可以坐在车顶,好离他们更近些,但即使如此他依旧只到大机体的腰部。




擎天柱笑了笑,“噢,没错,我们在战争中处于不同的阵营,结束之后……的确过了很久。”




威震天的肩膀颤抖着,像是在抑制一阵轻笑,“可以说一股强大的力量让我们重新遇见彼此。”




领袖扭头看向他的伴侣,露出一个柔和的微笑,这让丹尼选择低下头避而不视。




“你们成为情侣多久了?”丹尼继续提问,他的问题让二人挑起眉毛看着对方,丹尼几乎能听到身后的年轻一代努力向前凑发出的声音。“塞伯坦情侣会数分开了多久吗?要我说再过个几千年这些都毫无意——”




威震天抬起手,丹尼立刻闭上嘴,他从未见过其他人能像这具机体一样威严且让人畏惧,好吧,战争电影除外。




“我们有在数。”威震天回答道,“但对我们来说答案……很复杂。”




擎天柱的光镜饶有兴致地闪烁着,“的确,我们在二百六十二万一千九百九十三年前见过面——”




“你还在数?”




“为什么不,我当然算着呢。”




威震天撇着眉,无奈地笑了笑,擎天柱盯着他露出微笑,领袖的表情让他看起来年轻了许多。




“不管怎么说。”擎天柱不情不愿地将视线移开伴侣,“我们在几千年前是朋友,接着就是几百万年的战争,最后十年我们的关系就变得有些……奇怪。”




“说好听点好吗。”威震天咕哝着。




丹尼不住地点头,试图把这一长串数字换成人类年份制,但不多的数学技巧并没让他成功,丹尼只知道这对情侣分别了很久,很久的一段漫长时光。




“哇哦,那你们对这场重逢一定很高兴。”他说。




“当然。我们终于重新见面了。”威震天强调了最后一句话,这段时间即使对塞伯坦人来说也漫长无比。丹尼看着他们的手指互相磨蹭着,紧紧握着对方。




“其他人一定会为你们感到高兴的!”丹尼高兴地举起手,扭头看向远处的小分队。噢,这倒不一定了,他看见一排眯起的光镜,挑起的眉毛和张大的嘴巴,大黄蜂看起来是其中最吃惊的一个。丹尼有些担心罗素看到这对情侣会不会想再找个继母,但这个想法却奇怪地让他露出微笑:看来就算是外星种族,家庭纠纷也是在所难免的。




罗素对两个大家伙没有兴趣,此时他的内心有些沉重,比起关心那队爱意绵绵的情侣,所有人应该思考的是另一个问题!他走到大黄蜂面前,敲了敲他的膝盖,“那么……现在霸天虎们都被抓住了,你们要回塞伯坦了吗?”他小心地提问。




大黄蜂从恍惚中清醒过来,低头看着他的人类伙伴,“好吧……只要像钢钳那样的霸天虎还在逃,我绝不会离开塞伯坦,不过,至于你们几个——”




“我申请留下了,长官!”铁腕突然开口,“在这儿干活比学校里强多了!”




“我也想留在这!”钢索凑过来。




“我也是!”黑面神挥舞着短小的机械臂。




“我相信地球对天暴和滑流来说是个很好的训练场地,如果你们接受的话。”漂移说道。




大黄蜂露出微笑,所有人都看着正尴尬地挠挠后脑勺的横炮,“好吧……”他说,“这儿还有不少地方我还没见识过,也有不少事情我得去做。”




罗素眼前一亮,极力抑制住想跳起来欢呼的冲动,他冲队员们高兴地咧嘴笑了笑。




侦察兵扭头看向擎天柱,不可避免地,看到了威震天,“擎天柱……那你呢?你要走吗?”




罗素看着这对恋人,他们互相看了一眼。




威震天紧紧抓着领袖的手,这让擎天柱在面对大黄蜂时有点紧张和尴尬,“嗯……过去的一段时间里发生了不少变化,你成长了很多,也懂得了责任的真正意义。你不再需要指导了,大黄蜂,然后……”他看着威震天,“我想在回塞伯坦之前我们还需要准备一段时间,但威震天不喜欢这。”




这听起来像是个问题,威震天张了张嘴,没有立即回答,“你想做什么都行,我跟着你。”他思考了一会,一字一句地回答。




擎天柱高兴地睁大光镜,领袖看起来想要拥抱他的伴侣再亲一口,但他最终控制住了自己。




“我们会待在这颗星球上。”破坏大帝替他回答。




擎天柱控制好情绪,点了点头,“没错,但不是在这,你有了自己的下属,大黄蜂,你已经不需要一个前任领袖和一个角斗士牵着你的鼻子走。更何况,我和威震天得好好谈谈,我们得需要点私人空间。用通讯频道可以联系到我们。”




大黄蜂意欲争辩,但他看了看擎天柱,威震天,和他们牵在一起的手,身后的队员向他投来信任的目光。他保持沉默,点了点头。




“噢,你们已经要走了吗?”罗素不舍地叹了口气。




“好吧……”擎天柱和威震天交换了下眼神,“明天早晨吧,威震天需要一个新的载具模式。”




丹尼高兴地展开双臂,“太棒了!我这有很多大家伙,想看看吗?你想要哪种车?”




威震天撇嘴坏笑,露出像狼一样剃刀般的牙齿,“我现在的载具可是架航天飞机,以前是部坦克。”




丹尼沮丧地挠了挠头,“呃……我这没有坦克,不好意思。”




擎天柱见状无奈地笑了笑,“没关系。”他说,“明天再讨论这件事,等到他找到一个看起来不那么张扬的载具我们就离开。”




威震天的坏笑并没有减少半分领袖的热枕,他朝破坏大帝露出微笑,光镜中盛满了耐心与爱意。威震天看着他的伴侣,笑容看上去依旧令人胆战心惊,但视线却慢慢柔和下来。




“没错,我向你承诺。”




END

评论

热度(132)